منتديات زمرده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمة في المطبخ...!!

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مايلي
مديرة المنتدى
مايلي


عدد الرسائل : 320
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

نصائح مهمة في المطبخ...!! Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة في المطبخ...!!   نصائح مهمة في المطبخ...!! Emptyالخميس يونيو 05, 2008 10:36 am

نصائــــح مهمـــــة




1- لدهن قوالب الكيك . ضعي يدك في كيس ساندويتش وخذي بواسطته السمنة وادهني القالب ثم باليد الاخرى اسحبي الطرف الاغلى الي الاسفل جاعلة وجه الكيس الدهني يدخل الى الداخل حتى تخلعي الكيس وترميه وتبقى يدك نظيفة.

2- لتنظيف المايكروويف ضعي ماء في اناء عميق للمايكروويف وضعيه في الداخل وشغلي على العالي لمدة 5-7 دقائق ثم مباشرة امسحي الجدران الداخلية بقطعة قماش رطبة.

3- لا داعي لتقشير الطماطم قبل تثليجها . اغسلي الطماطم وجمديها كاملة وعند الاستعمال خذي الطماطم وضعيها تحت الماء الجاري فتزال القشرة بسرعة.

4- استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة.

5- يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة.

6- إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.

7- لتفادي مشاكل تنظيف الكوب بعد عملية قياس العسل، ادهني أو رشي بعض الزيت في الكوب، وبعدها سينزلق العسل منه بسهولة.

8- عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة. إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.

9-لانرمي قشر البيض بعد الاستخدام ولكن استخدمه بعد طحنه كنوع من السماد فى احواض الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل .

10-لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .

11-عند وجود كمية كبيرة من الجبنة البيضاء وحوفا من تلفها و عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وتوضع بالثلاجة.

12-افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير .

* لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
-احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
زيادة التوابل في الطعام

-في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل

*طريقة سلق البيض المشروخ
-يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

* إذا بدأ الطعام بالأحتراق
-فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة

معلومات تهمك
* تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام
-يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .

معلومات تهمك
*للتخلص من الملح الزائد في الطعام
-إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد

معلومات تهمك
*عصير الليمون
-لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون . ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه

*الدرجة المناسبة للثلاجة
-يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

*الطريقة المثلى لغسل الصحون
-هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.

*ملح الطعام يساعد على ..
-إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .

- الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .

*لاطفاء الزيت المشتعل
-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله

*حتى لا تدمع عيناك
-ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة


تحياتي:مايلي
المديره



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zmorda.ahlamountada.com
لحظة صمت
زمردة لامعه
زمردة لامعه



عدد الرسائل : 307
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

نصائح مهمة في المطبخ...!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة في المطبخ...!!   نصائح مهمة في المطبخ...!! Emptyالجمعة يونيو 06, 2008 5:33 am

مشكوورهـ ع الموضوع الرائعـ

تحياتي : لحظهـ صمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايلي
مديرة المنتدى
مايلي


عدد الرسائل : 320
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

نصائح مهمة في المطبخ...!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة في المطبخ...!!   نصائح مهمة في المطبخ...!! Emptyالجمعة يونيو 06, 2008 12:43 pm

ثانكس ع ردج الغاوي.....!!!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zmorda.ahlamountada.com
شجون البدر
زمردة فضيه
زمردة فضيه
شجون البدر


عدد الرسائل : 227
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

نصائح مهمة في المطبخ...!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة في المطبخ...!!   نصائح مهمة في المطبخ...!! Emptyالسبت يونيو 07, 2008 12:06 pm

مشكوره اختي
تحيااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايلي
مديرة المنتدى
مايلي


عدد الرسائل : 320
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

نصائح مهمة في المطبخ...!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة في المطبخ...!!   نصائح مهمة في المطبخ...!! Emptyالسبت يونيو 07, 2008 12:13 pm

ثانكس ع الرردود اللي فرحتني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zmorda.ahlamountada.com
لحظة صمت
زمردة لامعه
زمردة لامعه



عدد الرسائل : 307
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

نصائح مهمة في المطبخ...!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة في المطبخ...!!   نصائح مهمة في المطبخ...!! Emptyالأحد يونيو 08, 2008 6:56 am

مشكوورة ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايلي
مديرة المنتدى
مايلي


عدد الرسائل : 320
العمر : 27
تاريخ التسجيل : 02/06/2008

نصائح مهمة في المطبخ...!! Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة في المطبخ...!!   نصائح مهمة في المطبخ...!! Emptyالأحد يونيو 08, 2008 9:14 am

ثانكس ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zmorda.ahlamountada.com
 
نصائح مهمة في المطبخ...!!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زمرده :: زمرده الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: