* انا عضوة جديدة وارجوا ان تعجبكم مواضيعي*
* * * * *
بسم الله الرحمن الرحيم
رح ابدا على طول انا سجلت مقادير الحلقه تبعت يوم الخميس السابع من رمضان
وهي اصابع كنافه بالجبن
المقادير
1 كيلوا كنافه شعر مش مقطعه
نص كيلو جبن حلو منقوع طول الليل
قطر 3 كوب
4-5 حبات مستكه
نص كوب سمن مع نص كوب زيت
نجهز الجبن ونهرسه بالشوكه والقطر
ونقطع الكنافه بشكل اشركه طويله وبعرض كفه يدك ونصع القليل من الجبن والزيت المخلوط بالسمن
ونلفها وترص في صينيه مدهونه بالزيت والسمن
ونرصهن بجانب بعضهن
وبعد الانتهاء من كل المقادير ونرش ايضا القليل من الزيت والسمن على وجه الصينيه
وتروضع في الفرن لحد ما صير لونها ذهبي
وبعدها تسقى بالقطر
* العثمليه*
المقادير
نص كيلو كنافه شعر
6 كوب حليب
نص كوب نشا
نص كوب سكر
2-3 م ك عصير ليمون
كوب زيت
كوب سمن
قطر
فستق للزينه
كنافه بالقشطه من مطبخ منال
المقادير:
نصف كيلو كنافه نصف كاس سمن نباتي او سمن عادي نصف كاس زيت
القشطه: نصف كوب نشا 2ونصف كوب حليب قليل لبدسم 2مك سكر 1مك ماء ورد قطر
طريقة القشطه : نسكب الحليب في قدر والنشا والسكر نحركهم حتى يدوب النشا فنضعها على النار نتركها حتى تغلي مع بعض التحريك
نعود للكنافه : نحضر الدهون نضع الزيت والسمنه معا ونسخنهم قليلا عالنار نفتت الكنافه ونسكب الزيت والسمنه عليها نقلبها ثم نفرد نصف الكميه (الكنافه) في صينيه ونسكب القشطه عليها نفردها كلها ثم باقي الكنافه حتى تغطي كل القشطه نخبزها بالفرن درجه حراره 180 حوالي نصف ساعه ونسكب عليها القطر وتقدم (طبعا بعدالفطور مش بالصيام ها)
كاسترد الموز والشكولا
4-5 حبات موز
2-4 م ك عصير ليمون
250 غرام شوكولا تذوب في حمام مائي
1 باكيت بسكوت
لعمل الكاسترد
ليتر حليب
كوب سكر
نص كوب نشا
5 صفار بيض
1 م ص فانيلا
100 غرام شوكولا مبروشه
شويه كريما
في جاط التقديم يكون شفاف ناخذ شويه شوكولا ونزين بها الطبق بشكل خطوط زي ما تحبي
وفي صينيه اخرى نعمل اشكال من الشوكولا على ورق زبده
وناتي بالموز ونقطعه حلقات واذا حبينا مايسود نعصر عليه ليمون ونغطسه في الشوكولا ونضعه لحد ما يجمد
لعمل الكاسترد
نضع النشا والسكر والصفار ورشه ملح والفانيلا والخليب ونخلطهم مليح وتوضع على النار لحد ما تتماسك ومن ثم يصفى في مصفي ويقسم لقسمين وااحد ساده وواحد نضع عليه الشكولا المبروشه ونضعه لحد ما يبرد
ثم نرص في الجاط طبقه كاسترد وفوقها بسكويت وموز بالشوكولا والنوع الثاني من الكاسترد والبسكويت ويزين بالكريما
نضع 4 كوب حليب على النار لحد ما تغلي
وكوبين الحليب الثانيات نضيف عليهن النشا والسكر ونخفقهم ونضعهم على النار لحد ما يصيروا زي المهلبيه
نضع السمن والزيت ونتركهم يذوبوا على النار
نلاحظ ان المهلبيه بالنشا قد تماسكت طبعا نكون طول الوقت نحركها علشان ما تصير زي الكتل
ولما نشوف انه 4 كوب حليب قد غلين مليح نضيف 3 ملاعق عصير ليمون علشان بيصير الحليب طبقتين
زي الرغوه او القشطه على وجه الحليب
نترك الحليب يغلي شويه ونزيل هذه الطبقه ونضعها في الثلاجه ونتركها لحد ما تبرد ونضيف نصفها الى مهلبيه النشا اللي سويناها من قبل بيصير عنا قشطه طيبه
طيب هسه نبدا بعمل الكنافه نقسمها لنصفين ونضعها في مقلى عالي الاطراف ونرصها جيدا ونضيف عليها
كل الزيت والسمن نغمرها يعني ونتركها على النار حتى تتلون وبعدها نصفي الزيت والسمن منها ونتركها تبرد
وبعدها نعمل الطبقه الثانيه
وفي جاط التقديم نضع اول طبقه من العثمليه ونضع عليها القشطه ونترك فراغات بسيطه في القشطه لكي نسقيها بالقطر
ونضع الطبقه الثانيه ونرش عليها القطر ونزينها بالفستق
بس
شعيبيات
1 باكيت كلاج
2 كوب حليب
2 م ك سكر
نص كوب نشا
زيت
قطر
فستق مطحون
نضع السكر والنشا والحليب ونخفقها جيدا ونضعهم على النار حنى تصبح قشطه وتترك لتبرد
ناتي بورقتين كلاج ونرشهم زيت وفوقهم كمان ورقتين ونرشهم زيت وفوقهم كمان ورقتين ونصطع الكلاج الى مربعات متساويه
ونضع في نص كل مربع ملعقه قشططه ونثنيه علشان يصير مثلث
ونضعه في صينيه مدهونه بالزيت ونرشه بالزيت ايضا ويدخل للفرن 15 -20 دقيقه
وبعدها يصب عليه القطر الجامد ويرش بالفستق
توست بالقشطه
12 قطعه توست
نص كوب مربى
4 كوب حليب
2-3 م ك عصير ليمون
قطر وفستق مطحون للزينه
نضع الحليب على النار ونتركه حتى درجه الغليان ولما يغلي نضيف العصير ونتركه شويه رح نلاحظ انه فصل الحليب عن بعض
وبدا يتخثر نحضر مصفي ونصفيه ويترك في المصفلا 5-10 دقائق ويترك ليبرد
ناخذ التوست ونرقه ويقطع دوائر ويوضع في قوالب الكب كيك وترش بالزيت وتوضع في الفرن حتى تتلون 5-10 دقائق على 180 درجه وبعدها نضع شويه مربى مشمش وشويه قشطه ورشه فستق وبعدها نصب عليها القطر
وصحتين وعافيه
كريم بف
العجين
3 م ك زبده
3 م ك زيت
ثلاث ارباع كوب ماء
كوب دقيق
3 بيضات
الحشو وهو كاسترد
2 كوب حليب
ربع كوب نشا
ربع كوب دقيق
ثلثين كوب سكر
4 صفار بيض
فانيل
نعمل عجينه الشو
بوضع الماء والزبده والزيت على النار ولما تذوب الزبده وتغلي الماء نضيف الدقيق مره واحده ونخفق جديه ونضعها على النار لحد ما تصير قطعه واحده ونتركها لحد ما تبرد
ولما تبرد مليح نضيف البيض وحده ورا الثانيه لحد ما تصير زي الكريما ونضعها في كيس السكب ونصبها على شكل كرات وندهن وجهها بصفار البيض والحليب وتدخل للفرن اولها على 200 لمده ربع ساعه
وبعدها 180 ثلث ساعه ونتركها تبرد ونقطعها نصفين
نجهز الكاسترد
نخلط الحليب والنشا والدقيق والسكر والصفار والفانيل وتخفق وتوضع على النار وتترك مع التحريك المستمر لحد ما تتماسك وتصفى وتترك لتبرد وتحشى بالكرات اللي عملناها قبل وتغطى وترش بالسكر والبودر
صحتين
التمريه
3 كوب دقيق
رشه ملح
رشه قرفه
2 م ك زيت
كوب ماء
الحشو 4 كوب حليب
كوب سكر ربع كوب نشا
كوب سميد
نجهز العجين نخلط كل المقادير مع بعض ونضع زيت على الطاوله ونقطعها ونتركها ترتاح وعيلها زيت اما طول الليل او نص ساعه ونجهز الحشو بخلط كل المقادير مع بعض وتوضع على النار لحد ما تتماسك وتترك لترد
نجهز العجينه برق كل حبه بشكل رقيق كثير ودائري ونثني كل الجوانب على بعض لحد ما تصير مربعه ونضع الحشو بالنص ونثنيها على بعض ونقفلها وممكن تقلى
او توضع في الفرن لحد ما تنضج
ويرش عليها سكر
كنافة توست
المقادير
كيس توست خبز
نصف كوب زيت
الحشوة
ــــــــــــــــــ
2 كوب حليب
ربع كوب سكر
لربع كوب نشا
ربع كوب دقيق
كوب ونصف جبنة مازريلا
ملعقه ماتء زهر
شيره (قطر)
فستق حلبي للزينه
الطريقه: نسكب السكر والطحين والحليب في طنجره نحركهم جيدا ثم نضعهم على النار نحرك ونستمر بالتحريك حتى يتماسك ويغلي نشيله عن النار نضيف الجبن ونحرهم معا
نتركه يبرد قبيلا ونضيف ماء الزهر
واللان نأخذذذذالخبر نزبل اطرافه البنيه نخلطه بالخلاط حتى يتفتفت نضعه بقدر
عالغازونضيف له قليل زيت نحركه حتى يتحمص الخبز ويصبح لونه ذهبي نطفي الغاز ونحضر قالب للفرن (هي احضرت الصينيه التي بها قوالب دائريه صغيره) نضع في كل قالب قليل من عجينة الخبز وفوقها قليل من الحشوه ومره اخرى قليل من الخبز بدون ما نضغط عليه وندخاه الفرن على درجة حراره 180 ربع ساعه او عشر دقائق حتى يتماسك نخرجها ونزينها بفستق حلبي ونرش عليها القطر وصحنيـــــــــــــــــــن
ارجوا ان يعجبكم******
تحياتي لكم