السلام عليكم ورحمة الله وبركاته......
تقع كثير من النساء فى بعض الأخطاء عند إعداد الوجبات المنزلية وخاصة عند صنع الحلويات مما يجعل الطبق الذى تعدينه لا يظهر بالطعم المميز، ومن هنا نقدم لكى بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:
ـ للحفاظ على الدقيق لمدة طويلة لمدة 6 اشهر أو سنه مثلاً احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف ويفضل بالثلاجة .
ـ للحصول على حجم جيد للكعك يستحسن حفظ المقادير في درجه حرارة الغرفة مع تحضيره في صينية الفرن الوسطى .
ـ عند إعداد الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. ثم رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح، واضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة .
ـ لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع وضعها على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 2،5 سم زيادة عن حافة الوعاء. ثم اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
ـ لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
اتمنى انكم استفدتوا